Beta vulgaris ssp. vulgaris

La barbabietola era già conosciuta dagli Egiziani, dai Greci e dai Romani ed è stata portata in Europa da questi ultimi. Le forme antiche della barbabietola avevano delle differenze di colore a forma di anelli, i quali sono scomparsi con le selezioni future. Le variazioni di colore nascono da pigmentazioni diverse nei vari strati del tubero.

GE-1224

Crapaudine

Piante degli orti
Bietola comune
Barbabietola

ProSpecieRara

Franziska Klemme

Sarah Bögli

Franziska Klemme

Varietà antica di barbabietola. Buccia nera con fessure, simile alla corteccia di una giovane pianta. Radice lunga del tutto sotterranea. Polpa compatta, viola e dolce. Numerose foglie con costa rossa.

Distanza tra le piante
30 x 10 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Distanza tra le piante
30 x 20 cm

Numero minimo di portasemi
60

Tipo d’impollinazione
allogama (vento)

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
4

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 biennale
 pieno sole
 collina, bassa montagna, alta montagna
 giardino
 medio, pesante
 umido/fresco
 nero, viola
 si
 da cuocere a vapore

Questa varietà è anche conosciuta come:
Krötchen