Brassica oleracea var. gongylodes

Sono poche le conoscenze sull'origine del cavolo rapa. È conosciuto in Europa dal 16imo s. ed era molto diffuso nel 19imo s. Esistono varietà bianche e blu, varietà primaverili ed estive.

GE-1291

Delicatezza viola

Piante degli orti
Cavolo
Cavolo rapa

114852

37779

La varietà veniva già descritta nel catalogo della ditta “Vatter” negli anni 30. Ha lo stesso nome di una varietà bianca. Ideale per la coltivazione in campo aperto, perché si sviluppa velocemente. Fogliame alto, semina in serra e trapiantare in campo.

Distanza tra le piante
30 x 30 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Distanza tra le piante
30 x 30 cm

Numero minimo di portasemi
60

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
4

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 biennale
 pieno sole
 collina, bassa montagna, alta montagna
 giardino, balcone
 medio
 umido/fresco
 viola
 per conserve, crudo, da congelare, da cuocere a vapore