Spinacia oleracea

Le prime tracce nella letteratura risalgono al 13imo s. Albert Magnus scrive che il sapore degli spinaci è migliore dell'atriplice, molto diffusa allora. Oggi ha soppiantato diversi tipi di spinaci quali l'atriplice, il farinaccio Buon Enrico o la canapetta.

GE-1463

Spinacio Invernale Primo Raccolto

Piante degli orti
Spinacio

111639

Varietà antica e robusta con crescita rapida. Si presta alla coltivazione precoce nel letturino e in serra, o in pieno campo nell'autunno tardivo o in primavera. Semina da dicembre a inizio febbraio o a partire dal 20 agosto fino a metà novembre.

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Numero minimo di portasemi
5 m2

Tipo d’impollinazione
allogama (vento)

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
3

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Sativa Rheinau AG
Klosterplatz 1
8462 Rheinau
052 304 91 60
info(at)sativa.bio
www.sativa.bio

saatgut-online gmbh
Kolumbanstrasse 46
9008 St. Gallen
071 793 91 22
post(at)saatgut-online.ch
www.saatgut-online.ch

Scheda

 annuale
 pieno sole
 giardino, balcone
 medio
 umido/fresco
 verde
 per conserve, crudo, da congelare, da cuocere a vapore