Atriplex hortensis

Una delle varietà di spinaci più diffuse prima dell'arrivo degli spinaci comuni (Spinacia oleracea). È stata descritta da Hildegard von Bingen in «Hortus sanitas» nell'800 d.C. Esistono forme rosse, gialle e verdi. I germogli possono anche essere tolti per rendere la pianta più folta.

GE-1664

Rossa di Richterswil

Piante degli orti
Atriplice

111695

85598

121779

Ricevuta nel 2006 da Eggenwil. Bella atriplice rossa.

Distanza tra le piante
10-20 o 40-50 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
40-50 cm

Numero minimo di portasemi
30

Tipo d’impollinazione
allogama (vento)

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
2

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Ordinare come sostenitore/sostenitrice

Non è ancora sostenitore/sostenitrice?

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare alcune porzioni di semi e materiale vegetale attraverso la rete dei salvasemi – in buona parte gratuitamente.

Diventare sostenitore/sostenitrice

Scheda

 annuale
 pieno sole, mezz'ombra
 collina, bassa montagna
 giardino
 leggero, medio, pesante
 umido/fresco, bagnato
 rosso, marrone, viola, arancione
 crudo, da congelare, da cuocere a vapore