Asparagus officinalis

Si differenzia tra l'asparago bianco e verde. Si tratta però di diverse varietà coltivate in modo diverso. Oggigiorno sono diffuse varietà ibride che vengono moltiplicate tramite la divisione delle radici. Le varietà a semenza fissa che vengono moltiplicate tramite il seme sono rare.

GE-1776

Di Hoerdt

Piante degli orti
Asparago

91757

112762

Questo asparago è stato coltivato a lungo a Hoerdt/F (Alsazia). Può essere usato sia asparago verde che bianco. Le punte sonon leggermente viola. Nel 1872, il prete Heiller ha introdotto gli asparagi in Alsazia. Si tratta probabilmente di una varietà risalente al tipo di Argenteuil o di questa varietà stessa.

Distanza tra le piante
50 x 30 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                

Distanza tra le piante
50 x 30 cm

Numero minimo di portasemi
20

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
semi, radice/rizome

Longevità dei semi in anni
3

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 pluriennale
 pieno sole
 collina
 giardino
 leggero, medio
 umido/fresco
 verde, rosa, viola, bianco
 per conserve, da cuocere a vapore