Brassica oleracea var. sabellica

La coltivazione del cavolo riccio risale alla Grecia antica. Nel 16imo e 17imo s. viene già menzionato in Europa centrale. Semina in giugno-luglio, raccolto da novembre a febbraio. Sopporta i geli fino a -15°C.

GE-501

Kale della Westfalia

Piante degli orti
Cavolo
Cavolo riccio

Beat Brechbühl & Franca Pedrazzetti

Denise Sprunger

Michael Stutz

Foglie finemente pinnatee e ricce. Ca. 1 m di altezza. Molto robusto.

Distanza tra le piante
50 x 50 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
50 x 50 cm

Numero minimo di portasemi
60

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
4

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina in semenzaio                                                
Semina all’aperto                                                
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

Scheda

 biennale
 pieno sole
 collina, bassa montagna, alta montagna
 giardino, agricoltura
 medio, pesante
 umido/fresco
 verde
 giallo
 per conserve, crudo, da friggere, da cuocere a vapore

Questa varietà è anche conosciuta come:
De Westphalie, Kale Westfälischer