Spinacia oleracea

Le prime tracce nella letteratura risalgono al 13imo s. Albert Magnus scrive che il sapore degli spinaci è migliore dell'atriplice, molto diffusa allora. Oggi ha soppiantato diversi tipi di spinaci quali l'atriplice, il farinaccio Buon Enrico o la canapetta.

GE-77

Spinacio invernale di Guntmadingen

Piante degli orti
Spinacio

111605

16763

16764

Varietà invernale. Le foglie hanno una forma simile a quella del tarassaco. In autunno si formano delle belle rosette da cui in primavera parte il fusto.

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Numero minimo di portasemi
5 m2

Tipo d’impollinazione
allogama (vento)

Tipo di riproduzione
semi

Longevità dei semi in anni
3

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Semina all’aperto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Ordinare come sostenitore/sostenitrice

Non è ancora sostenitore/sostenitrice?

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare alcune porzioni di semi e materiale vegetale attraverso la rete dei salvasemi – in buona parte gratuitamente.

Diventare sostenitore/sostenitrice

Scheda

 annuale
 pieno sole
 collina, bassa montagna, alta montagna
 giardino, balcone
 medio
 umido/fresco
 verde
 per conserve, da congelare, da cuocere a vapore