Solanum tuberosum

Le patate provengono dalle Ande sudamericane. I primi tuberi sono arrivati in Europa con la scoperta del continente sudamericano. Per tanto tempo si sono coltivate quali piante ornamentali. Le varietà ProSpecieRara sono o varietà commerciali del 20imo s. o altre rarità che hanno sopravvissuto l'introduzione di varietà moderne e malattie in valli di montagna.

KA-38

Otto-settimanelle / Ratte

Patate
Patata

111348

37059

37058

Proviene dai Grigioni. Nell'ambito del progetto NAP si è rivelata essere un duplicato della varietà "Ratte", diffusa in Svizzera almeno dagli anni '30. Tuberi piccoli ed allungati con buccia marrone e polpa giallo-bianca. Sensibile alIa peronospora. Raccolta ed utilizzazione già in estate. Varietà dal sapore delicato ed aromatico, ideale per l'insalata di patate. Tipo di cottura A.

Distanza tra le piante
40 x 50-70 cm

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
60 x 35-40 cm

Numero minimo di portasemi
25-30

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
tubero

Longevità dei semi in anni
0

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Berchtoldshof
Christoph Jakob
Bernstrasse 32
3315 Bätterkinden
info(at)berchtoldshof.ch
www.berchtoldshof.ch

Scheda

 annuale
 pieno sole
 collina, bassa montagna, alta montagna
 giardino
 medio
 umido/fresco
 giallo
 beige
 bianco
 da friggere, da cuocere a vapore
 A pasta soda