Pyrus communis

Le antenate del pero coltivato oggi (Pyrus communis) sono diverse specie selvatiche (Pyrus pyraster). Dal Caucaso il pero ha seguito la migrazione dei popoli attraverso i Balcani, la Grecia e l’Italia fino a noi. Per ogni varietà di pero bisogna avere buone conoscenza sulla sua raccolta, maturazione, conservazione, potatura, utilizzo. Rispetto alle mele bisogna considerare molte più variabili e, insieme al fatto che sono difficili da conservare e trasportare, in Svizzera dal 1900 gli si è prestata poca attenzione.

OB-10148

Précoce de Trévoux

Frutta
Pera

Gertrud Burger

Gertrud Burger

Gertrud Burger

Gertrud Burger

Varietà scoperta nel 1862 in Francia, ancora abbastanza diffusa. Pianta mediamente vigorosa, adatta per siepi. Frutto medio, giallo-verde. Polpa gustosa, dolce-acida. Raccolta a inizio-metà 8. Dal momento in cui il frutto si tinge di giallo, si conserva per 3 settimane. Pera da tavola.

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
nesto

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Bio-Baumschule Weidli
Postfach 32
Weidli 1043
9604 Lütisburg
071 925 31 70
www.weidli.ch

Glauser's Bio-Baumschule GmbH
Familie Ruedi & Therese Glauser
Limpachmatt 22
3116 Noflen
031 782 07 07
glauser(at)biobaumschule.ch
www.biobaumschule.ch

Toni Suter Baumschule - Gartenbau AG
Baumschule Werkhof
Fislisbacherstrasse 1a
5413 Birmenstorf AG
www.tonisuter.ch

Aebi-Kaderli Baumschulen AG
Chastels 3
3186 Düdingen
026 488 33 60
info(at)aebi-kaderli.ch
www.aebi-kaderli-baumschulen.ch

Pépinières Glânoises
Route des Echelettes 35
1690 Lussy FR
026 653 11 15
contact(at)dkaech.ch
https://www.kaech-paysagiste.ch/

Bantiger Biobäume
Thomas Wullschleger
Bantigen 374
3065 Bolligen
www.bantiger-biobaeume.ch

Scheda

 pluriennale
 pieno sole, mezz'ombra
 bassa montagna, alta montagna
 giardino, agricoltura
 leggero, medio
 umido/fresco
 alto fusto, basso fusto, spalliera
 bianco
 giallo, verde, rosso, arancione
 bianco
 da distillare, da essiccare, per conserve, crudo

Questa varietà è anche conosciuta come:
Frühe aus Trévoux, Frühe von Trévoux