Insalata di patate blu

1 kg di patate 'Blu di San Gallo'
1 cavolo rosso, circa 200 g
1 dl di olio di semi di girasole
0.5 dl di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di senape
0.5 dl di brodo vegetale
50 g di semi di girasole tostati

A seconda dei gusti
dragoncello o crescione d'acqua
sale e pepe appena macinato

Amalgamare l'aceto di vino bianco, la senape, l'olio di semi di girasole e un po' di brodo caldo fino ad ottenere una vinaigrette. Aggiustarla con sale e pepe e metterla da parte in una ciotola.

Cuocere a vapore le patate con la buccia per 15-20 minuti, pelarle, dividerle in due per il lungo e lasciarle per 30 minuti a infusione nella vinaigrette calda. Aggiustare ancora il sapore con sale e pepe.

Sfogliare singolarmente le foglie di cavolo rosso e tagliarle a pezzetti di circa 5 x 5 cm. Sbollentarle per 1 minuto. Aggiungere le foglie alle patate quando sono ancora calde.

Tritare finemente il dragoncello, tostare i semi di girasole in padella e spargere il tutto sull'insalata.

Nel condirla guarnire con il crescione d'acqua.

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