Confettura di pomodori verdi

1 kg di pomodori verdi
2 limoni bio
1 cm di zenzero fresco
3 C di miele o Birnel
2 pere
Mazzetto di erbe agrumate (p.es. melissa, verbena al limone, basilico al limone ecc.)
1 kg di zucchero gelificante

Tagliare i pomodori a cubetti, grattugiare la scorza dei limoni fino a ottenerne 1 cucchiaino, spremerne il succo. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a cubetti piccolissimi.
In una padella scaldare leggermente il miele o il Birnel, aggiungervi i pomodori, il succo di limone, lo zenzero e il mazzetto di erbe. Stufare per una decina di minuti. Grattugiare grossolanamente (con la grattugia per rösti) le 2 pere e aggiungerle al resto assieme alla scorza di limone grattugiata. Incorporare lo zucchero gelificante e lasciar bollire il tutto per 4 minuti. Togliere il mazzetto di erbe e versare la confettura bollente nei vasetti.

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Consigli

La confettura può essere spalmata sul pane, ma è ottima anche con il formaggio di capra o per dessert. È un’ottima soluzione per utilizzare i pomodori che in autunno non giungono più a maturazione.