Terrina con spinaci della Nuova Zelanda

500 g di spinaci della Nuova Zelanda
200 g di fiocchi d’avena
1 dl di acqua bollente
Prezzemolo
Cerfoglio, maggiorana
3-4 uova
2 spicchi d’aglio, pressati
Pepe, noce moscata

Cuocere al vapore gli spinaci finché non appassiscono, non condire, tritare.

Versare i fiocchi d’avena in una ciotola, versarci sopra 1 dl di acqua bollente (ev. utilizzare l’acqua della cottura a vapore), lasciar riposare 10 minuti.

Unire il prezzemolo, il cerfoglio e la maggiorana agli spinaci e aggiungere il tutto ai fiocchi in ammollo.

Rompere le uova, sbatterle bene e incorporarle nella massa (piuttosto morbida) nel frattempo diventata fredda.

Condire con i 2 spicchi d’aglio, il pepe e la noce moscata, versare con cura il composto in una terrina o in uno stampo per budino (oppure in una scodella alta con coperchio) accuratamente imburrata/o. Lasciar riposare a bagnomaria per circa 50 minuti.

Verifica della cottura: pungendo con un coltello non rimane nulla sulla lama e il taglio è pulito; la massa si stacca facilmente dallo stampo.
Rovesciare con attenzione, la terrina tende un pochino ad afflosciarsi. È ottima anche fredda. In tal caso, va dapprima lasciata raffreddare nello stampo e poi rovesciata.

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Spinacio della Nuova Zelanda

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