Rheum rhabarbarum

Le radici del rabarbaro venivano già usate 4000 anni fa per scopi medicinali in Cina. Si prendono parti delle radici per moltiplicare il rabarbaro. Dopo la messa in terra in autunno, non raccogliere nessun rabarbaro il primo anno.

GE-1277

Valentine

Piante degli orti
Rabarbaro

Beat Brechbühl & Franca Pedrazzetti

Ricevuto dall’Istituto di Ricerca di Wädenswil. Crescita piuttosto debole. Visto che si tratta di una varietà tardiva, è bella fino all’estate. Gli steli sono rossi sia all’esterno che all’interno.

Distanza tra le piante
100 x 120

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                

Distanza tra le piante
100 x 120

Numero minimo di portasemi
3-4

Tipo di riproduzione
radice/rizome

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Glauser's Bio-Baumschule GmbH
Familie Ruedi & Therese Glauser
Limpachmatt 22
3116 Noflen
031 782 07 07
glauser(at)biobaumschule.ch
www.biobaumschule.ch

Gärtnerei Homatt AG
Patrick Biedermann
Homatt
6017 Ruswil
041 496 00 90
info(at)homatt.ch
www.homatt.ch

Scheda

 pluriennale
 pieno sole
 collina, bassa montagna
 giardino
 medio
 umido/fresco
 verde, rosa, rosso
 da cuocere al forno, per conserve, da mosto/succo, da conservazione, da cuocere a vapore