Malus domestica

Il melo (Malus domestica, Borkh. 1760) è una pianta da frutto appartenente alla famiglia delle Rosaceae.

OB-11021

Brugger Reinette

Frutta
Mela

Markus Zuber

Gertrud Burger

Gertrud Burger

Varietà probabilmente originaria del Canton Argovia, presente circa dal 1880. Frutto medio, sferico-appiattito. Colore di fondo verde chiaro, marezzato o striato di rosso scuro. Polpa bianca, croccante succosa. Eccellente mela da cottura, da tavola e da spremere. Matura a metà 10, si conserva fino a 1-4.

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Raccolta                                                
Conservazione                                                

Tipo d’impollinazione
allogama (insetti)

Tipo di riproduzione
innesto

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNocDic
Trapianto                                                
Periodo di fioritura                                                
Moltiplicazione semi o materiale vegetale                                                

Può ordinare semi o materiale vegetale in due modi:

Sostenitori e sostenitrici possono ordinare gratuitamente alcune porzioni di semi attraverso la nostra rete di conservazione, quindi direttamente presso i salvasemi. Diverse varietà sono reperibili per tutti presso i nostri partner commerciali.
A seconda della varietà esiste anche solo l’una o l’altra variante. Alcune varietà non sono (ancora) disponibili perché non c’è abbastanza semenza o materiale vegetale. Ulteriori informazioni

 

Partner commerciale

Bio-Baumschule Weidli
Postfach 32
Weidli 1043
9604 Lütisburg
071 925 31 70
www.weidli.ch

Toni Suter Baumschule - Gartenbau AG
Baumschule Werkhof
Fislisbacherstrasse 1a
5413 Birmenstorf AG
www.tonisuter.ch

Scheda

 pluriennale
 pieno sole, mezz'ombra
 collina, bassa montagna
 giardino, agricoltura
 leggero, medio
 umido/fresco
 alto fusto, basso fusto
 bianco
 giallo, verde, rosso
 si
 bianco, rosa
 da essiccare, per conserve, da mosto/succo, crudo

Questa varietà è anche conosciuta come:
Gysiapfel, Reinette de Brougg, Reinette von Schinznach, Schweizer Reinette, Zwiebelapfel