Tarte flambée con "Rossa di Ginevra" e dukkah

Piatto principale per 2 persone

300 g di farina di grano chiaro
1⁄2 cucchiaino di sale
180 g di acqua
2 cucchiai di olio d'oliva
120 g di cipolla "Rossa di Ginevra", pelata
un po' di farina per spianare la pasta
100 g di quark di soia o alternativa
2 cucchiai di dukkah (miscela di spezie)
un po' di prezzemolo tritato

1. Mettere la farina e il sale in una ciotola. Aggiungere l'acqua e l'olio d'oliva e impastare il tutto fino a ottenere un impasto elastico. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
2. Tagliare la cipolla a metà e poi in strisce sottili.
3. Preriscaldare il forno a 220 °C con ventilazione. Dividere l'impasto in due parti e stenderlo in due sottili paste di tarte flambée su un piano infarinato.
4. Disporre le tarte flambée su due teglie rivestite di carta da forno. Spalmare gli impasti con il quark di soia e ricoprire con le cipolle affettate. Per finire cospargere con la dukkah.
5. Cuocere le tarte flambée nel forno preriscaldato per circa 10-12 minuti. A metà cottura
cospargere con il prezzemolo tritato.

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • AVR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC
Rossa di Ginevra

Cipolla

Saperne di più