Cavolo rapa ripieno
Ingredienti
2 cavoli rapa bianchi di medie dimensioni
2 cavoli rapa blu di medie dimensioni
20 g di burro
1 cipolla, tritata
60 g di nocciole, tritate
Noce moscata
Levistico, tritato oppure
Basilico, tritato
2 uova
1 dl di vino bianco
Preparazione
Sbucciare il meno possibile i cavoli rapa, tagliarli all’attaccatura delle radici in modo da avere una base e svuotarli con un cucchiaio a sfera lasciando all’interno un bordo di circa 1 cm. Deporli in una pirofila imburrata. Tritare finemente la polpa e le foglie.
Stufare la polpa e le foglie tritate con burro e cipolla, aggiungervi le nocciole. Condire con noce moscata, levistico o basilico, lasciar raffreddare.
Sbattere le uova, unirle alla massa fredda e riempire i cavoli rapa con il composto.
Versare il vino bianco nella pirofila e cuocere in forno a 220 °C per 25-35 minuti.
Servito con patate bollite e insalata è un piatto completo.
Consigli
Mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree und Salat ergibt das eine vollwertige Mahlzeit.