Zuppa di pomodoro giallo

25 g d'aglio
90 g di scalogno
50 g di olio di colza
1 kg di pomodori gialli
1 dl di succo di uva acerba
3,5 dl di brodo di verdura
1,5 dl di panna
100 g di burro
1 mazzetto di basilico
sale, pepe e zucchero

Tagliare l'aglio in piccoli cubetti, tagliare lo scalogno in strisce e rosolare entrambi nell'olio di colza. Aggiungere i pomodori limone e rosolare assieme per alcuni minuti. Aggiungere il succo d'uva (Verjus) e il brodo. Infine aggiungere la panna. Lasciar cuocere la zuppa a fuoco basso per ca. 20 min.
Aggiungere il basilico tagliato grosso e passare la zuppa con un frullatore e farla passare attraverso un colino. Aromatizzare con sale, pepe e zucchero. Prima di servire far bollire la zuppa e frullarla aggiungendo un po' di burro. Guarnire con un po' di basilico e servire in una fondina.

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