Burger vegetariano

2/3 delle verdure, tutto quello che avete raccolto secondo gusti e stagionalità, che si presta ad essere arrostito (ad es. verdure da grill, radici, ecc. ), ca. 500 g

1/6 farine miste (ad es. metà spleta e metà saraceno), ca. 125 g

1/6 «granola» (ad es. fiocchi d'avena, pane grattuggiato, semi di lino, di girasole, ...), ca. 125 g

1-2 uova
1 cucchiaino sale alle erbe
Spezie a scelta
burro o olio

Lavare e tritare le verdure. Non c'è bisogno di mondare, la pelle di molte verdure può insaporire. Mettere le verdure in una biella con farina, fiocchi d'avena, pane grattuggiato, semi, spezie mischiando bene. A dipendenza delle verdure scelte si ottiene un impasto più o meno molle. Se necessario si può aggiungere acqua e rendere l'impasto appiccicoso (la corretta consistenza si raggiunge con l'esperienza).
Sbattere le uova e versare sulla massa, che a questo punto è quasi liquida ma permette ancora di formare il burger. Amalgamare ancora bene la massa.

Scaldare una padella con burro o olio. A mano, con un cucchiaio o con una stampo formare i burger e arrostire.

Impiattare a piacere con salsa, ketchup, con insalata o pasta o nel panino.

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Blauhilde

Fagiolo rampicante

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Lombardo

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Consigli

Le verdure da usare variano secondo stagione e gusti. Gli appassionati di rösti possono scegliere 2-3 patate. Per chi sceglie topinambur, melanzane, patate si consiglia di far saltare prima. Questo rende ogni burger speciale. Per i genitori: tagliando sottilmente le verdure, i bambini mangieranno anche quelle che piacciono meno.