Cipolla "Gialla di savoia" al forno con miso e grano saraceno arrostito

Come antipasto o contorno per 2 persone

Per la cipolla al forno:
8 cipolle "Gialla di Savoia", sbucciate
olio per friggere
sale

Per la salsa:
30 g di miso
300 g di acqua
5 g di farina di mais

Per la guarnizione:
1⁄2 cucchiaio di grano saraceno
Un po' di prezzemolo tritato

Cipolla al forno
Tagliare le cipolle a metà in senso trasversale. Preriscaldare il forno a 180 °C. Disporre le cipolle tagliate verso l'alto in una pirofila, irrorarle con olio e cospargerle di sale.

Salsa
Mettere il miso e l'acqua in una padella e portare a ebollizione. Ridurre il liquido della metà. Mescolare la farina di mais con un po' d'acqua e usarla per addensare la salsa.

Guarnire
Tostare il grano saraceno in una padella riscaldata, finché diventa dorato. Lasciare raffreddare e poi macinare finemente in un mortaio.

Servire
Irrorare le cipolle con la salsa e cospargere con il prezzemolo e la polvere di grano saraceno.

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