Pizzoccheri di Poschiavo

Pasta:
250 ml Acqua
400 g Farina di grano saraceno
100 g Farina bianca
2 pizzichi di Sale

Condimento:
1 spicchio d'aglio
6-7 foglie di salvia
250 g di coste ProSpecieRara
100 g di Burro
150 g di Grana Padano
350 g di Patate
250 g di Formaggio giovane che si scioglie bene
Pepe a piacere

Mescolate le due farine, in una ciotola, aggiungete l'acqua e impastate fino ad ottenere un impasto compatto.

Trasferitevi su una spianatoia e stendete la pasta con un mattarello ,fino a uno spessore di 2-3 millimetri da cui dovrete ricavare delle fasce di 7-8 cm di larghezza . Sovrapponete le fasce ottenute alternandole con una spolverata di farina di saraceno per fare in modo che non si attacchino tra loro, e tagliatele nel senso della lunghezza ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri .Lasciatele riposare su un piano infarinato ..

Passate poi alla preparazione del condimento: lavate le coste gialle e rosse quindi tagliatele bastoncini della larghezza di 6-8 cm. Sbucciate e tagliate in tocchetti le patate .
A questo punto lessate le verdure in acqua bollente salata ,lasciate cuocere per 5 minuti.

Poi unite anche i pizzoccheri Dopo 10 minuti di cottura scolate i pizzoccheri con una schiumarola e versatene una parte in una teglia calda, cospargete con il Grana grattugiato e formaggio giovane a scaglie , e proseguite alternando i pizzoccheri al formaggio. Fate sciogliere il burro insieme all’aglio e salvia fino a quando questi non si saranno colorati versate il burro fuso sui pizzoccheri. Servite i pizzoccheri caldi con una spolverata di pepe macinato fresco.

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