Insalata di farinello amaranto

1 lattuga cappuccio
alcuni ravanelli
una manciata piena di giovani foglie di farinello
fiori di erba cipollina

Per il condimento (si sposano bene tutte le salse, qui si propone una salsa a base di miele): 3 cucchiai d'olio di colza, un cucchiaio di aceto balsamico, 1/2 cucchiaio di miele, 1/2 cucchiaio di senape, sale, un po' di curry

Mondare, lavare ed asciugare la lattuga, le foglie di farinello e le foglie tenere di ravanello. Disporre in un'insalatiera. Tagliare sottilmente i ravanelli e aggiungerli all'insalata insieme ai fiori di erba cipollina. Sullo sfondo verde, risaltano piacevolmente il rosa del farinello, il rosso dei ravanelli e il viola dei fiorellini.

  • GEN
  • FEB
  • MAR
  • AVR
  • MAG
  • GIU
  • LUG
  • AGO
  • SET
  • OTT
  • NOV
  • DIC
Regina di Maggio

Lattuga cappuccio

Saperne di più
Veneziana

Lattuga da taglio

Saperne di più
Attrazione

Lattuga cappuccio

Saperne di più
Grandy Rose

Ravanello coltivato

Saperne di più
Adliswil

Farinello color amaranto

Saperne di più
Mago

Ravanello coltivato

Saperne di più
Auvert

Lattuga cappuccio

Saperne di più
Augspurger

Lattuga cappuccio

Saperne di più
Purple Plum

Ravanello coltivato

Saperne di più
National 2

Ravanello coltivato

Saperne di più
National 3

Ravanello coltivato

Saperne di più

Consigli

Le giovani foglie sono da prediligere, in quanto le foglie vecchie di farinello sono molto coriacee. In alternativa si possono usare gli spinaci.