#

E-Mail oder
Benutzername

Passwort

Anmelden
Neu registrieren
ProSpecieRara SchweizDEFRIT ProSpecieRara Deutschland

Weitere Themen:

Kategorien Gemüse Art Kerbelrübe Chaerophyllum bulbosum

Die fleischigen, möhrenartigen und bis 10 cm langen Wurzeln werden wie Kartoffeln gekocht oder auch roh gegessen. Gekocht sind sie mehlig, aromatisch und süss. Die Aussaat erfolgt sofort nach der Samengewinnung im Herbst. Winterkälte oder einige Wochen Stratifikation (Vorkeimung) im Kühlschrank sind zur Keimung erforderlich.

Samen sofort nach der Ernte wieder aussäen, da sie mehrere Monate in kaltem Boden verharren müssen, um im nächsten Jahr zu keimen. Die Keimfähigkeit bleibt zudem nur 1 Jahr erhalten. Für eine Frühjahrssaat im März/April muss der Samen einige Wochen stratifiziert werden, d.h. man hält die Samen in Töpfen mit feuchter Erde im Keller oder in Erdgruben bei tiefen Temperaturen. Erntetermin ist Ende Juni, wenn die Pflanzen vergilben.
Sorte Dänemark VG-260

Herkunft aus Dänemark.
ProSpecieRara