Menschen und Betriebe, die sich für seltene Sorten und Rassen stark machen

Stiftsgarten

Engagiert sich für die Vielfalt in folgenden Bereichen:

Beeren, Obst

Im Stiftsgarten wird die Erhaltung von Vielfalt allgemein und der alter Kulturpflanzensorten mittels, Anbau, Vermehrung, Verarbeitung und Vertrieb gefördert. Informations- und Bildungsarbeit sollen die Öffentlichkeit für eine nachhaltige Lebensweise sensibilisieren. Die Vision ist, Menschen die wunderbare Vielfalt des Gartens näher zu bringen und diese zu motivieren, schonend mit unseren natürlichen Lebensgrundlagen umzugehen. Damit wird das Miteinander von Menschen (Inklusion) sowie von Mensch und Natur in Frieden und Würde gefördert.

Besuche zu Öffnungszeiten (siehe www.stiftsgarten.ch, www.offenergarten.ch) möglich. Keine Anmeldung nötig.

Anreise mit ÖV

Vom Bahnhof SBB Tram 6,7, und 8 Richtung Innenstadt, Haltestelle Zytglogge, Frickweg zwischen Casino und Kirchenfeldbrücke in die Matte runter nehmen, Eingang des Gartens an der Ecke Münsterplattform, Badgasse 40

Anreise Auto

Wenige Parkmöglichkeiten in der Matte. Besser die Parkhäusern der Stadt Bern benutzen, dann zu Fuss zur Münsterplattform, da die Mattentreppe oder das Senkeltram nehmen. Unten in der Matte rechts in die Badgasse abbiegen, bis zur Nummer 40.

regelmässiges offenes freiwilliges Mitarbeiten für Interessierte, Mitmachaktionen für Gruppen (Schulen, Firmen, Vereine), Führungen, Gartenkurse, kulturelle Veranstaltungen sowie Vermietung des Gartens für kleiner Anlässe. Siehe www.stiftsgarten.ch

Stiftsgarten GmbH
Anna Geschwend
Badgasse 40
3011 Bern
079 206 41 24
info(at)stiftsgarten.ch
www.stiftsgarten.ch

Obst, Beeren, Eingemachtes & Saucen, Konfitüren, Säfte & Sirup, Saat- & Pflanzgut, Bäume & Sträucher

Frisches Obst und Gemüse: Erdbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Heidelbeeren, Tomaten, Gurken, Auberginen, Andenbeeren, Paprika, Kürbisse, Äpfel, Trauben, Quitten, Birnen, Pfirsiche, Aprikosen, Zwetschgen

Verarbeitete Produkte: Erdbeer-Cassis-Fruchtaufstrich, Tierlibaum-Fruchtaufstrich, Rhabarbersirup, Holunderbeerensirup, Kürbischutney, Sanddorn-Coulis

Pflanzen: Gemüsesetzlinge, Beerensträucher und Erdbeeren, Wildstauden und Heilkräuter