Pentolata invernale

200 g di spicchi di mela o pera essiccati (con la buccia)
500 g di cavolo navone
20 g di burro
1 presa di zucchero
1 cipolla, tritata
2 dl di acqua di ammollo
Cerfoglio, tritato
Timo, tritato
Sale
500 g di patate

Mettere gli spicchi di mela e pera ammollo per 12 ore e farli sgocciolare.
Tagliare il cavolo navone a cubetti di 2-3 cm.

Stufare burro, zucchero, cipolla e cavolo per 5-10 minuti, aggiungervi per un breve momento gli spicchi di frutta. Spegnere con l’acqua di ammollo.

Condire con cerfoglio, timo e sale, lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti (al bisogno aggiungere un altro po’ di acqua di ammollo).

Tagliare le patate a cubetti di 2-3 cm, aggiungerle al cavolo e alla frutta, e lasciar cuocere per altri 15-20 minuti a fuoco basso. Alla fine, il liquido dovrebbe essersi addensato.

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