Chioggia
Rande/Rote Bete
Mehr erfahrenverschiedenfarbige Randen
Öl
Gewürz nach Belieben
Die rohen Randen schälen und in möglichst feine Scheiben hobeln. Das Öl mit den Gewürzen vermischen, die Randen dazugeben und gut vermengen, sodass sie rundum voll Öl sind.
Achtung: Rote Randen färben stark. Eine Verarbeitung von hell zu dunkel (also bspw. zuerst die weissen und gelben Randen, danach erst die Chioggia oder roten) empfiehlt sich.
Die Scheiben auf einem eingeölten oder mit Backpapier ausgekleideten Backblech schön nebeneinander legen, sie dürfen nicht überlappen.
Bei 140 Grad Umluft rund 40-50 Minuten backen. Ein gelegentliches Öffnen der Backofentür ermöglicht das Entweichen der Feuchtigkeit, wodurch die Chips noch knuspriger werden. Die genaue Backzeit hängt von der Dicke der Scheiben und den persönlichen Vorlieben ab.
Zum Würzen der Randenchips eignen sich viele Gewürze, Kräuter und sogar Honig. Probieren Sie aus und kreieren Sie unterschiedliche Marinaden.