Schwarzwurzelsuppe

Für 4 Personen
1 kg Schwarzwurzeln
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Weisswein oder Noilly Prat
1 l Gemüsebouillon
nach Belieben Saurer Halbrahm
gekeimter Buchweizen
getrockneter Kerbel

Die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in etwas Raps- oder Olivenöl andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen.
Die Schwarzwurzeln beigeben, ca. 5 Minuten mitdämpfen. Mit Weisswein oder Noilly Prat ablöschen. Die Gemüsebouillon dazugeben und ca. 50 Minuten köcheln lassen.
Wer mag, kann noch mit saurem Halbrahm verfeinern. Anschliessend das Ganze pürieren und wenn gewünscht mit Buchweizen und Kerbel garnieren.

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