Artgerechte Hühnerhaltung

Veranstalterin: Bürgis Tier- und Naturparadies
18.10 2024

Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE

Fr, 18.10.2024, 10:00 - 17:00

01.11 2024

Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE

Fr, 01.11.2024, 10:00 - 17:00

05.11 2024

Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE

Di, 05.11.2024, 10:00 - 17:00

15.11 2024

Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE

Fr, 15.11.2024, 10:00 - 17:00

18.11 2024

Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE

Mo, 18.11.2024, 10:00 - 17:00

22.11 2024

Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE

Fr, 22.11.2024, 10:00 - 17:00

27.11 2024

Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE

Mi, 27.11.2024, 10:00 - 17:00

28.11 2024

Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE

Do, 28.11.2024, 10:00 - 17:00

29.11 2024

Dorfstrasse 34, 3365 Seeberg/BE

Fr, 29.11.2024, 10:00 - 17:00

Lernen Sie mehr über Ihre gefiederten Lieblinge! Vom erfahrenen Geflügelhalter Marc Bürgi von Bürgis Tier- und Naturparadies lernen Sie alles, was Sie zum Start in die Hühnerhaltung wissen müssen. Auch erfahrene Hühnerhalter:innen können von Marcs grossem Wissen profitieren. Theoretisch und praktisch – direkt am Huhn – geht er auf folgende Themen ein:

  • Herkunft des Haushuhnes
  • Sozialverhalten und Vergesellschaftung
  • Anatomie
  • Fütterung
  • Gesundheit und Prophylaxe inkl. Krankheitsanzeichen und deren Behandlungen
  • Vorbeugung und Behandlung der Roten Vogelmilbe
  • Bio-Futtermittelbezug inkl. Zusatzpräparate für die Phytotherapie
  • Zukauf von Tieren
  • und vieles mehr

Aktuelles Angebot: Wer bis zum 31. Januar 2024 den Grundkurs und Fortgeschrittenenkurs zusammen bucht, bezahlt insgesamt CHF 270.– statt CHF 300.–. Anmeldung direkt bei Marc Bürgi unter 079 798 33 76 oder per Mail.

Weitere Infos

Anfänger:innen und Fortgeschrittene (bitte bei der Anmeldung angeben)

Marc Bürgi, Inhaber und Leiter von Bürgis Tier- und Naturparadies, Seeberg

CHF 165.-/Person, CHF 95.- für Lernende und IV-Bezüger:innen

Der Start des Kurses findet um 10.00 Uhr im Hotel Kreuz statt:

Hotel Kreuz
Kirchgasse 1
3360 Herzogenbuchsee

Anmeldung direkt bei Marc Bürgi unter 079 798 33 76 oder per Mail