Flammkuchen mit «Rouge de Genève» und Dukkah

Hauptspeise für 2 Personen

300 g helles Weizenmehl
1⁄2 TL Salz
180 g Wasser
2 EL Olivenöl
120 g «Rouge de Genève» Speisezwiebel, geschält
Mehl zum ausrollen
100 g Sojaquark oder Alternative
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
wenig Petersilie, gehackt

1. Das Weizenmehl und das Salz in eine Schüssel geben. Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
3. Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Den Teig in zwei Teile aufteilen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Flammkuchen ausrollen.
4. Die ausgerollten Flammkuchenteige auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Die Teige mit Sojaquark bestreichen und mit den geschnittenen Zwiebeln belegen. Zum
Schluss Dukkah darüberstreuen.
5. Die Flammkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Nach der Hälfte der
Backzeit die gehackte Petersilie darüberstreuen und dann fertig backen.

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Rouge de Genève

Speise-Zwiebel

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