Winterliches Ofengemüse

Pastinaken
Kartoffeln Kochtyp B-C
Randen
Karotten
Rosmarin (abgestreifte Nadeln)
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Für den Dip
Naturejoghurt
Feta
Salz

Die Randen und die Pastinaken schälen (Karotten und Kartoffeln nicht zwingend).
Alles Gemüse in einigermassen gleichgrosse Stücke/Schnitze schneiden und zusammen mit den Rosmarinnadeln in eine Schüssel geben. Salzen und Pfeffern und soviel Öl darüber träufeln, dass beim Mischen alle Stücke auf allen Seiten mit Öl in Kontakt gekommen sind.

Alles auf ein Blech geben und bei 180 °C backen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. eine halbe Stunde).

In der Zwischenzeit für den Dip den möglichst fein zerbröselten Feta ins Naturejoghurt geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • JAN
  • FEB
  • MÄR
  • APR
  • MAI
  • JUN
  • JUL
  • AUG
  • SEP
  • OKT
  • NOV
  • DEZ
Chioggia

Rande/Rote Bete

Mehr erfahren
Küttiger Rüebli

Karotte

Mehr erfahren
Parli

Kartoffel

Mehr erfahren
Frühe Prättigauer

Kartoffel

Mehr erfahren
Golden

Rande/Rote Bete

Mehr erfahren
Jaune Longue du Doubs

Karotte

Mehr erfahren
Noire de Lausanne

Rande/Rote Bete

Mehr erfahren
Hollow Crown

Pastinake

Mehr erfahren
Tender and True

Pastinake

Mehr erfahren
Non Plus Ultra

Rande/Rote Bete

Mehr erfahren
Blanche à collet vert

Karotte

Mehr erfahren
Ägyptische Plattrunde Schwarze

Rande/Rote Bete

Mehr erfahren
Blaue St. Galler

Kartoffel

Mehr erfahren
Erdgold

Kartoffel

Mehr erfahren
Gniff

Karotte

Mehr erfahren
Halblange Turga

Pastinake

Mehr erfahren
Christa

Kartoffel

Mehr erfahren
Demi-long de Guernsey

Pastinake

Mehr erfahren

Tipp

Wer es gern süss mag, der gibt dem Dip mit etwas flüssigem Honig noch das gewisse Etwas.