Chioggia
Rande/Rote Bete
Mehr erfahrenPastinaken
Kartoffeln Kochtyp B-C
Randen
Karotten
Rosmarin (abgestreifte Nadeln)
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Für den Dip
Naturejoghurt
Feta
Salz
Die Randen und die Pastinaken schälen (Karotten und Kartoffeln nicht zwingend).
Alles Gemüse in einigermassen gleichgrosse Stücke/Schnitze schneiden und zusammen mit den Rosmarinnadeln in eine Schüssel geben. Salzen und Pfeffern und soviel Öl darüber träufeln, dass beim Mischen alle Stücke auf allen Seiten mit Öl in Kontakt gekommen sind.
Alles auf ein Blech geben und bei 180 °C backen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. eine halbe Stunde).
In der Zwischenzeit für den Dip den möglichst fein zerbröselten Feta ins Naturejoghurt geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es gern süss mag, der gibt dem Dip mit etwas flüssigem Honig noch das gewisse Etwas.